匈牙利格德勒市
发布日期: 2017-06-13    发布机构: 市外侨办    作者:      来源:  

    格德勒(匈牙利语:Gödöllő)是匈牙利佩斯州所属的城市,距离首都布达佩斯约30公里。格德勒四周被大约100平方公里的丘陵森林所环绕,人均绿地超过40平方米, RakosAranyos两股溪流流经该市,空气质量高于匈牙利的平均值。由于自然的恩赐和良好的地理位置,成为在布达佩斯周边最适合定居的地方之一。

  格德勒市面积62平方公里,人口约3.5万人。人口的增长主要是越来越多的家庭选择搬离重工业区和离开首都布达佩斯,支持绿色生活。格德勒的失业率很低,主要人口是匈牙利人。该市的微章以鹈鹕为主要图形,这是一只虚构的鸟,用自己的血液哺育后代,是自我牺牲的象征。

  在格德勒的历史上,第一次有文字记录要追溯到1349年匈牙利国王路易一世将格德勒和上覆的森林和土地赐给贵族皮特波哈努克。1662年,伊斯特凡在格德勒建了一座宅邸,成为第一个在格德勒居住的贵族。1744年至1751年间,贵族安塔尔在格德勒建造了一座巴洛克式的城堡,此举给格德勒的发展带来了新生,在艺术和历史方面有重要的意义。今天在格德勒的历史遗迹中, Mariabesnyo教堂成为匈牙利最主要的朝圣地。1763年,格德勒成为一个市镇,拥有管理市场的权利。由于市场和地理位置,逐渐成为宗教的中心。

  格德勒也是一个交通节点,高速公路、铁路和普通公路交通连接匈牙利的重要城镇。格德勒这几年的经济处于转型期,落户格德勒的新产业创造了许多就业机会,商业区为未来投资者的长期投资提供了良好的商机,采用先进技术和依靠科技发展的环境友好型和技术型产业受到欢迎。格德勒人口的容纳能力大幅度提高,当地政府尽可能地为居民提供基本和重要的服务。

  格德勒最重要的资源是人力资源,拥有从幼儿园到大学的教育资源,这为人力资源的持续发展提供了可能。建于1945年的格德勒农业大学直属匈牙利农业部,是欧洲知名的农业大学之一。该大学设农学院、农业机械学院、经济与社会科学院共20多个学系。

    格德勒市也是荷兰瓦格宁根市的国际友城,格德勒农业大学与瓦格宁根大学在农业科技方面有较密切的合作关系。

  


打印】    【关闭
主办单位:漳州市人民政府外事侨务办公室 访问统计 网站地图 帮助信息
联系电话:0596-2027149 Email:zzwsqwb@sina.com 传真:0596-2062900
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器