日本国谏早市简介
发布日期: 2017-06-13    发布机构: 外侨办    作者:      来源:  

 

日本国谏早市简介
 
1991年4月15日,漳州市政府与谏早市政府在漳州签署了《缔结友好城市议定书》,两市正式结为友好城市,这是我市的第一个国际友城。
谏早市位于长崎半岛、岛原半岛和西彼杵半岛的结合部,介于东经130°3′,北纬32°50′之间,距长崎市25公里。2005年3月,谏早市周边的多良见町、森山町、饭盛町、高来町、小长井町与谏早合并,使新谏早市的人口达14.5万人,面积312.05平方公里,成为长崎县第3大城市。
谏早市三面临海,东临有明海、西依大村湾、南濒橘湾。其地域由市区和北部的多良岳山麓、南部的丘陵地带,以及两地之间包括排水围垦耕地的平原及低地组成。长崎县的一级河流本明川流经市中心。谏早气候温和,年均气温15.8℃,年均降雨量2225毫米。
谏早市是长崎县最大的粮食产区,盛产水稻。园艺设施发展迅速,森林面积保持增长,渔业与海洋休闲共同开发。随着谏早湾围垦工程的建成,将为农业发展新增近千公顷农地。工业以食品、金属制品、钢铁、电气机械等加工制造业为主。近年来,以谏早中核工业团地形成的制造业中心,相继建成了与半导体、航空、航天相关联的高新技术企业,成为长崎县第二大工业基地。谏早市的经济以第三产业为主,商业和服务业较发达,从业人数占全市人口1/10强,年商品销售额数千亿日元。谏早市民人均所得居长崎县前列。
谏早市是田园文化交流的旅游城市。现有幼儿园9所、小学28所、中学20所、大学3所,学校注重素质教育。谏早的各类体育运动场馆较为完备,文化会馆也很出名,每年经常举办展览会、音乐会和戏剧演出,优越的环境条件使谏早产生了大量优秀的艺术家和文学家。
 
 
 
高城神社
 
諫早神社
 

打印】    【关闭
主办单位:漳州市人民政府外事侨务办公室 访问统计 网站地图 帮助信息
联系电话:0596-2027149 Email:zzwsqwb@sina.com 传真:0596-2062900
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器