印度尼西亚巨港市简介
发布日期: 2017-06-12    发布机构: 外侨办    作者:      来源:  

 

      2002年9月16日,漳州市政府与巨港市政府在巨港签署了《建立友好城市关系协议书》,两市正式结好,巨港市成为我市缔结的第二个国际友城。
巨港市位于苏门答腊岛东南部摩夕河沿岸,介于东经104°37′-104°52′,南纬2°52′-3°05′之间,是南苏门答腊省的首府,下辖14个镇区。面积400.61平方公里,人口145万人。
巨港市地势平坦,最高海拔12米,占陆地面积15%的洼地受潮汐影响。摩夕河穿城而过,河流港叉遍布全城,素有“东方威尼斯”之称。巨港属热带气候,年均气温26.40℃,月均降雨量176毫米,平均湿度83%。
巨港市的经济结构主要有制造业、贸易、旅游、运输和服务业。2003年经济增长率为4.7%。主要工业有石油、天然气、煤炭和化肥,纺织、木雕、食品、家具、服装等中小型工业和手工业较为发达。农业以种养殖为主,出产棕榈果、咖啡、家畜和水产品。水上交通便利,航运和水上旅游较为发达。巨港国际机场与新加坡和印尼的主要城市有定期客货运航班。巨港是印尼第四大商埠,商贸发达,与70多个国家和地区有贸易往来,与中国的贸易额保持在前10位。
巨港市是古代斯里威贾亚王朝和巨港达鲁萨兰苏丹国的所在地,至今有1300多年历史。主要族群有巨港原住民(王族后裔)和其他外来少数民族。92%的居民信奉伊斯兰教,其余居民分别信奉佛教、基督教、天主教和印度教等。多民族、多宗教并存,构成了巨港市多元文化的特点,其语言、风俗、民居、食品、艺术等都具有迥异的民族和宗教特色。悠久的历史和多种文化的融汇给巨港留下诸多文化古迹,形成独特的旅游景观。巨港作为教育的中心而闻名,其教育设施比较完善,现有639所小学,382所中学,24所大学。
 
 
 
 
 
 

 


打印】    【关闭
主办单位:漳州市人民政府外事侨务办公室 访问统计 网站地图 帮助信息
联系电话:0596-2027149 Email:zzwsqwb@sina.com 传真:0596-2062900
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上浏览器 flashplayer8.0以上版本播放器